Оригинальные и неоригинальные запчасти Honda

18 июня

Приобретая автомобиль Honda, Вы конечно знаете, что покупаете качественный продукт. Ведь при производстве Вашей Honda были использованы не только наиболее современные технологии, но и высококлассные комплектующие из материалов, соответствующих всем стандартам и требованиям. Однако, в процессе эксплуатации любого автомобиля - и, прежде всего, при плановом техническом обслуживании, - возникает вопрос о запасных частях и/или расходных материалах. Какой выбор здесь окажется правильным? 

Во многих обзорах, где рекламируется приобретение неоригинальных запчастей на автомобили Хонда или других иностранных марок, нередко говорится о том, что такая покупка позволяет сэкономить немало денег. Но скупой, как известно, "платит дважды"! Задумывались ли Вы: "Каким образом и за счет чего достигается эта низкая цена? И как это может отразиться на Вашем любимом авто в будущем? Стоит ли тут экономить? " 

Сравнение оригинальных запасных частей Honda со сторонними производителями 

Давайте просто сравним оригинальные и неоригинальные запчасти для Вашей Honda. Иногда, чтобы увидеть различия, достаточно даже поверхностного, визуального осмотра. . 

Тормозные колодки/диски 

Скажем, тормозные диски/колодки. Тормозная система - это один из важнейших элементов в автомобиле, потому что именно она регулирует всё, связанное со скоростью остановки машины и последующим её удержанием в "спокойном" положении, она абсолютно необходима для надёжности и безопасности, Вашей и Ваших пассажиров. А её работа как раз зависит от качества запчастей. 

Так, конструкция только такого элемента тормозной системы как колодка состоит приблизительно из 40 (сорока) различных элементов. А в процессе производства подвергается сложной, многоступенчатой технологической обработке. 

Оригинальные диски и колодки, как и все "родные" запчасти Хонда проектируются с учетом мельчайших особенностей конструкции и технологических условий, возникающих в процессе работы, именно для данной, конкретной модели Honda (для любого дорожного покрытия, типа трассы, стиля вождения). И предназначены для достижения максимальной эффективности торможения. 

Снижение же розничных цен "дубликата" по отношению к "родным" деталям более чем в 3 раза возможно только в случае пренебрежения производителями контрафакта некоторыми несущественными, по их мнению, элементами конструкции или исключением отдельных технологических операций из процесса изготовления. Что не может не отразиться на качестве. 

Впрочем, даже внешний вид тормозных колодок и/или дисков говорит о превосходстве оригинальных запчастей Хонда. 

Салонный фильтр 

Он задерживает загрязнения из вентиляционных отверстий отопительных систем. Салонные фильтры от Honda содержат электростатический слой. Поэтому он способен препятствовать проникновению даже самых мелких (до 0, 5 мкм) твёрдых частиц грязи в салон машины. 

В то же время, "чужой" воздушный фильтр возможно и будет работать сносно, но незаметная грязь в салон все-таки просочится. А это чревато и аллергией, и заболеваниями дыхательных путей. Разве на своем здоровье экономят?

Сообщение в техподдержку