Катанка

18 июня


Изделие представляет собой горячекатаный металлопрокат в виде проволоки и изготавливается на прокатном стане. При изготовлении данного сортамента продукции используют углеродистую сталь. Технология изготовления катанки совершенно несложная. 


Производство 


Заготовку обрабатывают на проволочных прокатных станах. Вначале её нагревают до определенной температуры, вытягивают и пропускают через вальцы. Стальная горячая катанка поступает на мотальный станок для укладки ее кольцами. В процессе производства горячекатаное изделие подлежит охлаждению, которое осуществляется при помощи воды или специальных вентиляторов. 


Катанка проходит процесс очищения от окалины механическим или химическим способом. Данный вид продукции считается идеальным материалом при изготовлении шпилек, гвоздей, различных видов проволоки и закладных элементов. Изделие обладает различным сечением, в частности, это круглый, шестигранный или квадратный профиль. Во многих случаях отдают предпочтение круглому профилю. 


Изделие может иметь черное, медное или оцинкованное покрытие. Готовая продукция не должна иметь дефектов и присутствия заусениц. Все размеры должны быть выполнены в строгом соответствии ГОСТ. Поверхность катанки должна быть гладкой без каких-либо шероховатостей. 


Использование 


Материал широко используется для увязки и перетяжки грузов разного назначения, а также как сырьё для различных видов проволоки, металлических конструкций, сеток, пружин, канатов и так далее. Продукция имеет большой спрос в промышленном производстве и строительстве. Ее применяют для решения ответственных задач и назначений благодаря высоким техническим качествам. Цена на данный сортамент металлопроката вполне приемлема для каждого потребителя.

Сообщение в техподдержку