Куда выводится отработанное масло

12 июня

Отработанные масла и прочие отходы нефтепродуктов представляют серьезную опасность для экологии, утилизация таких отходов требует повышенного внимания, ведь при малейшей ошибке или халатности со стороны человека, загрязнению подвергнутся почва, природные водоемы, вся экосистема в месте розлива подвергнется серьезному риску. 


Сбор отработанного масла 


Сбор отработанного масла, машинного, трансмиссионного и любого другого, используемого в промышленности, а также различных видов смазывающих веществ - очень важный процесс. После сборки его необходимо вывезти в специально оборудованные для утилизации места. Ну а для того, чтобы не пришлось судорожно искать исполнителей в момент, когда резервуары будут переполнены, а в случае их занятости (исполнителей) не нарушать закон, сливая отходы в неположенных местах, лучше регулярно проводить профилактические работы. Сбор и вывоз отработанного масла при своевременном обращении к специалистам процесс быстрый, к тому же, многие компании имеют гибкий график работы и можно провести операцию во время, когда это не будет мешать производству. 


Не смотря на то, что негативные последствия от бездумного слива отходов, вместо их переработки видна невооруженным глазом, лишь двадцать процентов от общего объема отработанных масел в нашей стране подвергается правильной утилизации. Большая часть от оставшихся восьмидесяти процентов оказывается захороненной в земле и воде. К частным лицам и производственным компаниям применяются жесткие штрафные санкции в случае, если будет обнаружен и доказан факт слива отработки в неположенном месте. И, так как ущерб природе, наносимый такими безответственными деятелями, высокий, то и размер взимаемых денежных средств тоже немалый. Поэтому лучше своевременно осуществлять сбор отработанного масла. Для этих целей используется ряд специализированной техники. Фирм, которые могут помочь вам собрать отработку, а потом и осуществить вывоз отработанного масла довольно много, в каком бы городе вы не находились, вы сможете найти специалистов в этой области. К тому же, большая часть масел относится к продуктам, являющимся пригодными для переработки и вторичного использования. Их используют в качестве сырьевой основы во время изготовления некоторых сортов масла, также используют в качестве топлива и в процессе производства железобетонных конструкций. Да и при проведении работ по ремонту дорог зачастую используют смесь отработанных масел с битумом. И собранную переработку можно продать, вместо того, чтобы слить в реку свои деньги.

Сообщение в техподдержку