Обработка персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

Протокол учредителей ООО «Информ партнер»


ПОЛИТИКА обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Информ партнер»


1. Общие положения

1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые Общество с ограниченной ответственностью «Информ партнер» (далее – Оператор) может получить от субъекта персональных данных . Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.

2. В настоящем Положении используются следующие понятия:

-1. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

-2. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Информ партнер», организующее и осуществляющее обработку персональных данных.

-3. Субъект – физические лица, состоящие с Оператором в отношениях, регулируемых гражданско-правовым или трудовым законодательством.

-4. Данные – персональные данные, перечисленные в разделе 2 настоящей Политики, которые Оператор получил от Субъекта.

3. Использование электронных сервисов торговой площадки Оператора в рамках гражданско-правовых отношений между Оператором и Субъектом означает конкретное, информированное и сознательное согласие Субъекта на обработку его Данных в соответствии с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Данных. В случае несогласия с этими условиями Субъект должен воздержаться от использования сервисов торговой площадки.

4. Данные Субъекта, которые Оператор получил в рамках гражданско-правовых отношений с Субъектом, не подразумевающих использование Субъектом электронных сервисов торговой площадки Оператора, обрабатываются Оператором на основе письменного согласия Субъекта, разработанного на основе настоящей Политики.

5. Данные Субъекта, которые Оператор получил в рамках трудовых отношений с Субъектом, обрабатываются Оператором на основе письменного согласия Субъекта, разработанного на основе настоящей Политики.

2. Данные Субъекта

1. В рамках настоящей Политики под Данными Субъекта понимаются:

-1. Данные, которые Субъект предоставил о себе при создании учётной записи на торговой площадке Оператора или при заключении договора с Оператором.

-2. Данные Субъекта, предоставление которых необходимо для использования Субъектом электронных сервисов Оператора.

-3. Данные, которые автоматически передаются электронным сервисам Оператора в процессе их использования с помощью программного обеспечения Субъекта, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

-4. Данные Субъекта, предоставление которых Оператору предусмотрено действующим законодательством РФ.

2. Оператор не проверяет достоверность Данных, предоставленных Субъектом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Оператор исходит из презумпции достоверности, актуальности и достаточности Данных, предоставленных Субъектом. Ответственность за достоверность, актуальность и достаточность Данных лежит на предоставившем их Субъекте.

3. Оператор собирает и обрабатывает только те данные Субъекта, которые необходимы Оператору для надлежащего выполнения своих договорных обязательств перед Субъектом.

4. Длительность хранения Данных определяется действующим законодательством РФ.

3. Цели сбора и обработки Данных

Оператор может использовать Данные Субъекта в следующих целях:

-1. Идентификация стороны в отношениях с Оператором.

-2. Предоставление Субъекту электронных сервисов Оператора.

-3. Связь с Субъектом в случае необходимости, в том числе при направлении уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договорных обязательств Оператора.

-4. Обработка заявлений, запросов и заявок Субъекта.

-5. Исполнение иных обязательств Оператора в рамках договорных отношений с Субъектом.

-6. Улучшение качества электронных сервисов Оператора, повышение удобства их использования, разработка новых электронных сервисов.

-7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных Данных.

4. Условия обработки Данных и их передачи третьим лицам

-1. Оператор осуществляет обработку Данных Субъекта в соответствии со своими внутренними организационно-распорядительными документами/локальными актами. При обработке Данных Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, иными нормативными актами, составляющими законодательство об обработке персональных данных, и настоящей Политикой.

-2. При обработке Данных Субъектов Оператор сохраняет их конфиденциальность, за исключением случаев, предусмотренных п. 4.3 настоящей Политики.

-3. Оператор вправе передать Данные Субъекта третьим лицам в следующих случаях:

1. Субъект выразил свое согласие на передачу своих Данных третьим лицам явно и недвусмысленно путем подписания соответствующего согласия.

2. Передача Данных предусмотрена действующим законодательством РФ или иным применимым законодательством.

3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части). При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им Данным.

5. Изменение Данных Субъектом Обязанность Субъекта по дополнению и изменению Данных, предоставленных Оператору, возникает в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, а также в случаях предусмотренных Договором, заключаемым субъектом и Оператором.

6. Меры, применяемые для защиты Данных

1. Оператор принимает необходимые и достаточные меры для защиты Данных Субъекта от несанкционированного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними со стороны третьих лиц.

2. К мерам защиты Данных Субъекта относятся, в частности:

- 1. Реализация разрешительной системы допуска к информационным ресурсам, информационной системе и связанным с ее использованием документам Оператора. и документам Субъекта, которые он предоставил Оператору.

- 2. Ограничение доступа в помещения Оператора, в которых размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку Данных, а также хранятся носители информации.

- 3. Учет и хранение съемных носителей информации Оператора, и их обращение в порядке, исключающем хищение, подмену и уничтожение.

- 4. Резервирование Оператором технических средств, дублирование информации и её носителей.

- 5. Использование Оператором сертифицированных средств защиты информации.

- 6. Использование Оператором защищенных каналов связи.

- 7. Размещение технических средств, позволяющих осуществлять обработку Данных, в пределах охраняемой территории Оператора.

- 8. Организация физической защиты помещений и технических средств Оператора, позволяющих осуществлять обработку Данных.

- 9. Расположение серверов и коммуникационного оборудования Оператора в закрытых помещениях, в отношении которых реализованы меры разграничения доступа.

- 10. Предотвращение внедрения в информационные системы Оператора вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок.

- 11. Обеспечение Оператором возможности восстановления Данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

- 12. Проведение Оператором регулярных проверок процедур восстановления персональных данных.

- 13. Использование Оператором автоматизированной системы, аттестованной на соответствие требованиям по безопасности информации, предназначенной для обработки конфиденциальной информации и имеющей класс защищенности 1Г.

3. Порядок реализации мер защиты Данных Субъекта регламентируется внутренними локальными актами Оператора.

7. Применимое право К настоящей Политике и отношениям между Оператором и Субъектом, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Заключительные положения

1. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения учредителями Оператора.

2. Действующая редакция Политики размещена на официальном сайте Оператора в сети «Интернет» по адресу www.nelikvidi.com.

3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику, отражая их в тексте Политики, находящемся на сайте Оператора. Изменения, вносимые в настоящую Политику, вступают в силу со дня их подписания, если иное не установлено самими изменениями. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

9. Обратная связь

1. Все вопросы по настоящей Политике можно узнать отправив письмо на электронный адрес или почтовый адрес, либо позвонив по телефону.

2. Электронный адрес: s493199@gmail.com

3. Почтовый адрес: 610000, РФ, Кировская область, г.Киров, ул.Ленина, 76, 39

4. Контактный телефон: +7 (8332) 493199

Сообщение в техподдержку